Mesin cuci adalah peralatan elektronik yang sangat membantu para Ibu rumah tangga atau penyedia jasa laundry.

Mesin cuci memerlukan perlakuan yang baik apabila ingin mesin cuci tersebut awet dan tahan lama.

Baik mesin cuci jenis 2 tabung, 1 tabung dan front loading, sebaiknya pahami terlebih dahulu bagaimana cara menggunakan mesin cuci yang benar.

Namun ada hal yang lumayan penting selain memperlakukan mesin cuci dengan baik, yakni pemilihan jenis deterjen yang baik.

Pada kesempatan kali ini akan dibahas cara memilih jenis deterjen yang paling baik untuk jenis mesin cuci dua tabung.

Lihat juga cara membilas pakaian di mesin cuci 2 tabung agar bersih.

Mesin cuci 2 tabung memiliki keuntungan tersendiri jika dibandingkan dengan mesin cuci jenis satu tabung atau front loading.

Terutama pada penggunaan deterjen untuk mencuci pakaian, berikut mesincuci-jogja.com akan mengulas alasan pemilihan deterjen untuk jenis mesin cuci 2 tabung.

1.Mesin cuci 2 tabung tidak sangat fleksibel digunakan, termasuk juga untuk pemilihan jenis deterjen. Maksudnya adalah untuk deterjen bisa disesuaikan kondisi pakaian atau kain yang akan dicuci.

Misalnya kain dengan noda yang sangat pekat seperti lumpur, minyak, cat maka sebaiknya menggunakan deterjen bubuk.

Namun jika noda yang menempel pada pakaian adalah ringan, seperti keringat, debu dan kecap misalnya, maka bisa digunakan deterjen jenis cair.

Sedangkan jika anda menginginkan mesin cuci agar lebih awet , maka gunakan deterjen jenis cair. Karena deterjen jenis ini tidak meninggal residu pada lubang bawah pembuangan di tabung mesin cuci yang dapat merusak atau menghambat air pembuangan.

 

Home >> Mesin Cuci >> Cara Memilih deterjen untuk mesin cuci 2 tabung yang baik

 

JIKA TULISAN INI BERMANFAAT, Silakan BAGIKAN KE SOSMED :